中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
鲍峰庭调研林长制工作时强调 压实工作责任 守护绿水青山
2021-05-14 11:00:42    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (赵礼靓)5月13日,市委副书记、市级林长鲍峰庭深入湘东区调研林长制工作。

  鲍峰庭一行先后来到湘东区专业森林消防大队麻山分队及麻山镇连山村等地,实地察看了森林消防队伍的装备配备和工作环境,听取了当地关于落实林长制工作的汇报,并向相关负责人详细了解了林长制网格化管理机制、林长责任区域划分等相关工作情况。

  鲍峰庭指出,各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻2021年市级总河(湖)长和总林长会议精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉扛牢治水护林使命,守护好萍乡绿水青山。

  鲍峰庭强调,湘东区森林资源丰富,各乡镇街道、有关部门要认真做好“建、管、用”三篇文章,坚持依法治理、依法行政,对污染和破坏生态环境的行为依法严惩;要压实林长制工作责任,强化森林资源巡护保护职责,严格考核奖惩,强化监督检查和考评结果运用,做到责任落实到位,督查考核到位;要进一步强化森林防火队伍管理,着力提升森林防火专业队伍综合素质,保护森林资源和生态安全;要坚持智慧治理,充分运用互联网、大数据等智能智慧化先进技术,更好地提升森林资源保护成效;要广泛动员社会各界力量参与森林资源保护和治理,群策群力、齐抓共管,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,形成“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言