中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县用“娘家人温度”护航残疾儿童健康成长(图)
2021-05-14 10:25:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎俊常
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

走访慰问(黎俊常 供图)

为残疾儿童送去慰问品(黎俊常 供图)
与残疾老人座谈(黎俊常 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黎俊常报道:5月13日,在全国助残日来临之际,上栗县残联、共青团上栗县委带领鸡冠山乡残联、上栗县新时代文明实践肢残人志愿者服务队鸡冠山乡组,开展“情系残疾兄弟姐妹,奉献一份诚挚爱心”关爱未成年残疾人健康成长志愿实践活动。

  “一直想有这样一台儿童轮椅,能推着孙子到屋外走走,呼吸一下新鲜空气,但由于经济条件限制,始终没有买,感谢党和政府,一说就到,真是有需必应。”杨爷爷感谢的话说不完。今年14岁的小杨,是鸡冠山乡的一名肢体残疾人,四肢不能协调支配,生活起居不能自理,一直由60多岁的爷爷照顾,系低保家庭。

  爱心实践组深入庙背村、芦下村、高田村和横下村分别走访慰问了残疾学生和残疾人家庭,送去了由肢残人志愿者服务队鸡冠山乡组合资采购的食用油、牛奶、水果、洗衣液、盲杖、轮椅等慰问品,每到一处,一行人都会仔细询问残疾人的身体、生活状况,叮嘱他们在饮食、锻炼等方面要注意的事项,关切的话语让残疾人家庭深感温暖。

  据了解,上栗县结合未成年残疾人成长特点,多措并举,不断加强未成年残疾人思想道德建设工作,为残疾儿童健康成长营造了良好的环境,将关爱之情送到残疾人的心坎上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言