中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河督导安全生产工作时强调
压实责任 强化监管 坚决守住环境保护红线和安全生产底线
2021-05-11 17:06:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)5月10日,市委副书记、市长李江河来到芦溪县督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要树牢安全发展理念,加强安全生产监管,强化企业主体责任落实,抓细抓实安全生产和环保各项工作,坚决守住环境保护红线和安全生产底线,努力为经济社会发展营造良好环境。副市长杨劲松一同督导。

  当天上午,李江河一行先后来到江西芦溪南方水泥有限公司和江西武功实业有限公司马塘采石场,现场翻阅安全生产台账,与企业负责人深入交流,了解安全生产责任落实情况。

  在江西芦溪南方水泥有限公司,李江河指出,水泥行业的安全生产责任、环境保护责任重大,企业要在安全生产、环境保护上带好头,不断加大投入力度,确保安全万无一失,努力守护蓝天白云。要持续做好员工安全生产培训,完善安全生产制度,确保依规遵章操作。要树立环保大局观,不断提升环保生产水平,实现企业生态效益、社会效益和经济效益的有效统一。在江西武功实业有限公司马塘采石场,李江河要求,企业要树牢“看不到风险,就是最大的风险;排不出隐患,就是最大的隐患”的理念,坚决消除各类安全隐患,切实把安全生产工作抓在手上、放在心上、落实在行动上。要建章立制,严格落实安全生产管理制度,做好隐患排查整改、安全教育培训,完善应急预案,强化应急演练,真正让安全意识入脑入心,不断提高安全生产意识和管理水平。

  督导过程中,李江河强调,安全生产是红线、是底线、是生命线。各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,以最坚决的态度、最严厉的措施,把安全生产工作抓紧抓细抓实,坚决遏制各类安全生产事故发生。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节和突出问题,通过明察和暗访等方式,督促企业全面深入细致开展自查自纠,建立问题清单和整改台账,堵塞漏洞,整治隐患,坚决遏制事故发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言