中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区中心幼儿园联合开展防暴安全演练活动(图)
2021-05-10 10:17:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王小艳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练活动现场(王小艳 供图)
演练活动现场(王小艳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 王小艳报道:为提高师幼应对突发事件处理能力,积极做好预防工作,5月8日,湘东区中心幼儿园联合湘东巡防大队开展了防暴安全演练活动。

  演练活动现场,各个应急小组迅速进入应急工作状态,作出报警求援——组织防御——与“歹徒”周旋——紧急避险——等待救援——抓捕“歹徒”——组织救护——安抚情绪——清点人数等一系列的应急反应。

  演练结束以后,湘东巡防大队的特警邓优理对演练活动进行了点评,为小朋友遇到突发情况下“如何紧急避险”上了一堂生动的安全教育课。

  通过这次演练,不仅宣传和普及防暴应急知识和技能,增强师幼应对暴力事件的危机意识,提高师幼应对暴力事件能力,减少暴力事件损失。同时也检验了全园师幼应对暴力事件应急机制的运行水平,学校应对暴力事件的组织协调能力、应急处置能力和安全自保能力。

  针对这次演练,湘东区中心幼儿园还将进一步研讨,针对应急演练中暴露出来的问题加强应急预案的动态管理,改善和完善应急预案体系,提高应急管理水平,将校园的安全管理做到预防在先、警惕在前、措施到位、规避风险。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言