中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
庆五一 敬劳模 萍乡市蒲公英志愿者协会开展研学联谊活动
2021-05-03 15:32:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:罗建华、陈丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
参观现场(张韶滨 供图)
园区一角(张韶滨 供图)

  活动现场,大家步行前往钢铁记忆馆,一路上有铁水奔腾、钢花绽放、水连环等景点。在钢铁记忆馆,了解了萍钢的历史和萍钢工人艰苦奋斗的劳动精神。随后去往生态园参观,一进门便看到一个鱼池,通过讲解员的讲解,大家得知鱼池里的水是经过钢厂处理的废水。在生态园里,大家与羊驼和梅花鹿互动、看孔雀开屏,松鼠、鸟儿在树上嬉戏。

  途经千米工人绘画墙,登上了高铁参观通道。在通道里,大家纵览了钢铁生产车间,知道了钢铁是怎样炼成的。在企业文化展示厅里,通过VR设备和投影,立体直观地体验到钢铁生产的工艺流程,让职工孩子们真实地感受父母的上班场景。通过参观萍钢的发展历史,使大家更加懂得感恩、更能感受劳动的魅力,从而鞭策自己更加勤奋学习。

  很多长平中学守望之家的留守学生表示,被这里壮观又美丽的景象所吸引,特别是听了劳模故事后,更发觉研学的意义所在。

  部分团员代表说:“此次活动收获很大,更加坚定了我们认真学习、报效祖国的决心。这不仅是一次身体的旅行,更是一次心灵的冲刷。要感谢各位爱心人士的帮助,感谢他们的无私奉献,使我们在研学过程中更加安全有保障。”

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言