中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡农商银行开展“一警六员”消防技能培训
2021-04-30 10:20:28    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗 君报道:为进一步提高全员消防安全意识和应急处置能力,近日,萍乡农商银行组织开展“一警六员”消防培训及考核,总行机关和部分支行员工参加培训考核。

  在培训过程中,安全保卫部组织参训人员学习了消防基础知识和技能理论,讲解了防火基本常识、灭火基本技能、火灾初期扑救、疏散逃生方法、消防设施器材的使用以及维护保养等知识,并结合火灾危险性,为学员们讲授了如何做好消防安全管理工作。

  在实训实操中,按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,设置了灭火器油盆灭火、水带连接等演练培训,让每名参训人员亲身体验灭火处置等技能,强化了参训人员的应急处置能力。最后,安全保卫部组织参训人员就消火栓、灭火器的使用开展了考核,全体参训人员均顺利通过考核。

  通过培训考核,进一步提高了火灾防范意识,发挥消防业务骨干作用,达到了提高员工消防安全意识的目标,切实提升了全行消防安全管理水平及应急处置能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言