中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
崔传鹏督导中央生态环境保护督察边督边改工作
2021-04-30 10:21:17    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 肖湖)4月29日,根据中央生态环境保护督察组转办的信访投诉举报件线索,副市长崔传鹏带队赶赴现场,督导信访举报件边督边改工作。

  崔传鹏一行来到莲花县坊楼镇冽源采石场,就信访投诉举报件提到的情况进行实地检查。经调查,该信访件反映的问题部分属实。“采石场作业时大量使用炸药导致附近村民房屋地基下沉”“爆破作业防护措施不到位导致碎石飞蹦,砸坏村民门窗”“长期爆破作业导致当地某河流改道”“附近村民饮用水和灌溉用水得不到保障,造成农田荒芜”情况不属实,“爆炸作业产生巨大噪音扬尘,影响村民生活”情况部分属实。针对村民反映的部分房屋受损引起原因,坊楼镇政府聘请了第三方机构进行鉴定。

  崔传鹏要求各级各部门、矿山企业要严格按照绿色矿山建设标准,加强突出环境问题整治,做到安全生产、绿色开采,切实回应人民群众的合理诉求,不断提高人民群众的生态获得感和环境满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言