中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源:开展党史学习教育 赓续红色基因(图)
2021-04-30 17:13:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(徐文 摄)
安源区委书记康峰主持活动(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:4月29日,安源区开展2021年第三次集中学习暨党史学习教育。该活动由区委书记康峰主持。全区在职副县级以上领导,区委各部门、区直各单位、区各人民团体、驻区有关单位主要负责人,各镇街、城郊党委书记参加活动。

萍乡市红色文化与党性教育研究中心副主任、秘书长黄仂作专题授课(徐文 摄)

  在安源党性教育基地演艺中心,萍乡市红色文化与党性教育研究中心副主任、秘书长黄仂以《历久弥新的安源精神》为主题作专题授课。他结合历史事实多维度分析安源精神的发展和内涵,并提议要扩大视野看历史,从安源精神中汲取前进动力。授课内容主题鲜明、内容丰富,获得了现场阵阵掌声。

活动现场(徐文 摄)

  安源是中国近代民族工业的发祥地,是中国工人运动的策源地,被誉为“中国的小莫斯科”,有着独一无二的“中共党史十六个之最”。现场还通过讲述“安源之最”的形式,带领大家一同回顾中国共产党在安源的早期探索与实践。每一个“安源之最”都代表了那个时代安源人民不屈不挠、艰苦奋进的精神,也感染着台下的每一个人,他们纷纷表示新征程下,要继续传承好安源红色基因、讲好安源红色故事、凝聚安源前行动力,续写安源辉煌新篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言