中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
当压实线掉头撞上不靠右行驶 萍乡交警:“双方都得罚”
2021-04-30 15:36:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曹衡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 曹衡报道:众所周知,黄色实线区域禁止左转和掉头,非机动车的行驶道在最右侧,而且许多道路口都放了交通广播,在循环播放“非机动车辆请走最右侧车道”,但是这些所谓的“众所周知”,都在现实中被人们忽略、无视,近期,就有两名驾驶员,上演了一出“压实线掉头撞上不靠右行驶”的剧本,导致车毁人伤。

  事故发生在4月22日14时许,童某驾驶赣JF**71小型轿车在南环路上海石膏店门口路段调头时,与从东门道口方向沿南环路往流万路口方向行驶的由张某驾驶赣J0**92普通二轮摩托车(搭乘欧阳某)发生碰撞,造成欧阳某严重受伤及两车受损的交通事故。

  当事人童某驾驶的赣JF**71小型轿车从巷子内驶出时,为最右侧车道,而且恰好遇见直行绿灯,此时童某如果在可以掉头的路段,也应该先让直行车辆通过后,驶入左侧车道进行掉头。而童某恰恰是选在一条全实线的高峰路段,且在最右侧车道进行强行掉头,严重违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条规定,是造成此次事故的主要原因。

  当事人张某驾驶的二轮摩托车在通过路口后,应驶入最右侧的非机动车道,但张某并未如此,在搭载了乘客的情况下,还进行加速超车,驶入了最左侧的快速车道,撞上了强行掉头的童某,摔倒在地,因为张某和欧阳某都未戴安全头盔,造成了不同程度的伤害。张某的行为违法了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第一款,是造成此次事故的次要原因。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言