中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区查处一起冒领养老金行为
2021-04-29 10:07:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吴予谦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (吴予谦)近期,安源区查处一起冒领养老金行为。

  安源区检察院在日常履职走访中接到举报:姚女士于1996年病故,却在10余年后办理退休手续,并领取了退休工资,共计领取养老保险金5.23万元。接到举报后,检察官随即走访社区、派出所,查明了真相。姚女士于1996年病故,姚女士的丈夫未办理户籍注销,并伙同姚女士的姐妹为其顺利办理退休手续,相关行政单位于2011年12月开始为姚女士发放养老保险金,至2016年11月因未进行正常年审而停发,共计发放养老保险金5.23万元。

  安源区检察院针对姚女士家属骗取养老保险金问题向相关行政单位制发检察建议:要求该单位依法履职,尽快将被骗的养老保险金予以追回;同时将姚女士家属涉嫌诈骗罪的线索移送至公安机关。在各方协助下,成功追缴被冒领的养老保险金。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言