中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
萍乡市大安生态公益林场获“全国十佳林场”称号(图)
2021-04-28 17:12:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:施叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市大安生态公益林场获“全国十佳林场”称号(施叶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 施叶报道:4月22日,在湖南省郴州市举行的中国林场协会2021会员代表大会暨理事会上,萍乡市大安生态公益林场被授予2020年度“全国十佳林场”称号。

  “全国十佳林场”评选活动由中国林场协会主办,每年举办一次,实行动态考评,旨在表彰在全国推进生态文明建设和促进绿色发展中,在促进民生、改善生态、产业发展、脱贫攻坚、改革管理等10个方面做出巨大贡献的国有林场。萍乡市大安生态公益林场各项指标均得到了各级林业主管部门和有关专家的认可,经层层推荐、资料审核、初步公示、评选表决等程序,最终进入2020年度“全国十佳林场”荣誉榜单。

  萍乡市大安生态公益林场创建于1958年,林场山林分布在江西芦溪山口岩国家湿地公园、萍乡武功山国家5A级风景区和十八湾省级森林公园。现有总经营面积7.52万亩,其中国有山林面积2.07万亩,联营山林面积4.91万亩,场外造林面积0.54万亩。有国家级公益林4.38万亩,天然林0.96万亩,森林覆盖率达98.3%,活立木蓄积量33.9万立方米,活立毛竹蓄积量428万株。

  近年来,该林场在芦溪县委、县政府的正确领导下,在上级林业部门的关心支持下,围绕“建设精美林场,构建森林康养,做大林下经济”的发展思路,积极践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,坚持生态优先、绿色发展战略,不断强化森林资源的培育和保护,较好地发挥了国有林场生态、经济、社会效益协调发展的示范引领作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言