中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
省医保局预付近32亿元资金 保障新冠肺炎疫苗免费接种
2021-04-28 17:15:50    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘佳惠子
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘佳惠子)为贯彻落实新冠肺炎疫苗接种费用主要由医保基金支付的部署安排,3月以来,省医保局立足统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极践行在党史学习教育中为群众办实事解难题的要求,会同财政、卫生健康部门研究制定疫苗经费保障政策,迅速部署疫苗经费保障工作,确保人民群众按计划免费接种疫苗。

  据介绍,截至3月底,省医保局已经向省疾控中心全额预付今年4至6月的疫苗采购费用,共计31.914亿元,确保了“钱等疫苗”。下一步,省医保局将在国家医保局的指导部署下,及时跟进政策落地执行情况,按规定做好疫苗及接种费用按月结算,为新冠肺炎疫苗接种工作提供有力保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言