中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市启动《中华人民共和国职业病防治法》宣传周活动(图)
2021-04-27 17:03:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:徐文    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:4月27日,萍乡市启动了《中华人民共和国职业病防治法》宣传周活动。其中,“进乡村”活动来到芦溪县银河镇墨溪村。市有关职能部门干部职工、医务工作者、外出务工劳动者及家属、尘肺病患者等参加活动。

活动现场(徐文 摄)

  该活动旨在普及职业病防治知识,树立职业健康理念,推动落实用人单位、政府有关部门和劳动者的责任,营造全社会关心关注支持职业健康的浓厚氛围。宣讲活动围绕职业病防护知识、职业病鉴定相关内容、工作场所职业卫生管理办法、职业病诊断相关内容、职业病危害因素监测、现状评价和建设项目“三同时”等内容,邀请了市计生协、市疾控中心、市卫监局、市三医院、萍矿总医院等有关职能部门的专家进行讲解阐述。

活动现场(徐文 摄)

  集中宣讲结束后,市三医院、萍矿总医院和县相关医院组织相关医疗保健专家开展义诊活动;有关单位对外出务工劳动者、尘肺病患者等进行咨询解答和疑难帮助。现场人头攒动,村民们纷纷表示受益良多。据了解,《中华人民共和国职业病防治法》宣传周“进企业”等系列活动将在4月底持续推进。

活动现场(徐文 摄)

  “我们墨溪村原本是个煤矿村,很多村民都曾在矿上工作,但他们对职业病这方面的了解不够。这次活动不仅给村民们普及了相关知识,还举办了义诊和疑难解答活动,村民们都踊跃参加,对我们推进相关工作有很大的帮助。”墨溪村村委委员张清萍说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言