中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2021】点燃患者生命之光 当好群众健康守门人
2021-04-27 11:31:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

沈付根(右)正在为患者开展手术(受访者供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:“幸好遇到了沈主任,治好了我多年的腰椎盘突出,原先行走寸步难移,现在我想走多远就走多远。”近日,在上栗县金山镇山口村村民吴师学家里,谈起自己在沈付根医师精心治疗之后痊愈时,他感激之情溢于言表。

  沈付根何许人也?他是上栗县中医院骨科学科带头人,县中医院南院骨科主任,多年来,他在骨科领域孜孜求索、开拓创新,不仅开展了关节置换、骨髓炎、骨肿瘤等手术治疗,还能针对骨质疏松症患者开展相应治疗,在脊椎、关节及骨科微创手术等多项技术方面填补了上栗县空白,是个骨科领域的“全能选手”。

  他以救死扶伤、提升患者健康质量为己任,秉持“行一台完美手术,铸一个健康体魄”的追求,挽救了一条又一条生命,为患者点燃生命之光。

沈付根查看患者术后恢复情况(记者李小涛 摄)

  放弃省城高薪待遇 回报家乡赤子情

  出生于1986年的沈付根中等身材,给人的第一印象是为人友善,一双炯炯有神的眼睛充满了对救死扶伤的坚定,眼角几丝鱼尾纹更增加了亲切与沉稳。人世间最大的信任,莫过于以命相托,正是病人对医生“生死相交”的信任,让沈付根更加坚定了“人民至高无上、患者是我亲友”的理念。

  早些年,由于患者的不信任,他发现上栗县的骨科患者大部分都到外地去治疗,给很多家庭经济带来很大负担。为此,沈付根暗下决心,一定要把上栗县的骨科做得有声有色,要让患者花最少的钱治好病。

  “我2009年大学毕业后,就去了乡镇卫生院,那时候我做的是全科医生,随着时间推移,我逐渐发现自身还有很多不足,因此,在乡镇卫生院工作3年后,我考取了南昌大学研究生,主修骨科。”沈付根说。研究生毕业后,导师建议他留在南昌大学附属医院,但是,沈付根牵挂家乡父老乡亲的心从未动摇,因此,他放弃省城高薪待遇,毅然回到家乡,在县级医院贡献智慧,救死扶伤。特别是2018年担任上栗县中医院骨科主任以来,从传统骨折手术到微创手术,到关节镜手术,再到关节脊柱大手术,他带领医院骨科团队攻克了一个又一个手术难关。

  不仅如此,在他的推动下,由于治疗疑难杂症的患者越来越多,医院麻醉科等其他科室的医疗水平也在不断提升。沈付根始终坚守在临床一线、奋战在手术台,去年实施手术410余台,以实际行动为群众健康保驾护航。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言