中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
妇联主席变身“邻家嫂子” 乡村振兴路上当“红娘”(图)
2021-04-27 17:07:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

谭新萍正在直播带货

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:走进萍乡市武功山万龙山乡茅店村,总能看到一位齐刘海、小圆脸的女人在田间地头忙上忙下,不时还会打开直播介绍产品,她的眼中充满了对这片土地的殷切希望与热爱。她就是村党支部书记、主任、妇联主席,电商服务站负责人谭新萍。

  作为致富带头人,谭新萍十分乐于了解新鲜事物,并用于乡村振兴事业上。创业十余年来,她成功地抓住机遇,多次完成创新发展。她率先开办了全市首个“农村E邮”服务站,成立了萍乡市舌尖武功农产品有限公司、武功山画眉垅上种养专业合作社,并探索建立了“公司+合作社+农户+电商平台”的模式,线上线下联动打造了“舌尖武功”绿色生态品牌。她开直播搞推广,线上线下销售齐头并进;她引领和指导贫困户种植,帮扶销售农产品,让万龙山的乡亲们实现了“绿水青山变金山银山”的愿望,共同走上了致富路。

种植技术培训会现场

  开春后,谭新萍带领武功山电商服务站早谋划、早安排。一方面,提前调配好优质紫红稻种子、优质水稻种子,与村民们及时签订农产品包销协议和紫红米、水稻包销协议;另一方面,下乡宣传农产品的种植技术,鼓励农户抓紧春耕时节多种争取多产。据悉,已与农户签订紫红米稻、优质水稻种植协议共800余亩;与农户签订农产品包销协议30多份,免费给村民发放紫红稻、水稻种子100余斤。

  近年来,谭新萍带领武功山电商服务平台发挥线上销售优势,帮助村民们销售滞销农副产品5万多元,销售紫红米和紫红米片等20万多元。为促进村民们多渠道增收,她还引导村民们上山采摘鱼腥草、虎杖(酸铜杆)等原材料,并以保底价进行收购,原材料当季时,村民们月均增收400元以上。

  “五一”黄金周到来之际,为拓展产品销售渠道,她还提前对接了几十家酒店、民宿,批量增加了客户反响良好的紫红米饼、紫红米片、紫米糖等产品种类,以带动其他产品的销售,促进村民增收。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言