中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院成功抢救一血泡样动脉瘤患者
2021-04-27 11:35:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:游涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 游涛报道:“她醒了,她醒过来了!”伴随着一声惊喜的呼叫,李阿姨在术后3小时重新睁开了双眼……可谁能想到,就在5个小时之前,这位患者刚刚经历过一场惊险手术。

  回忆起一天前的事情,李阿姨的家属还心惊胆战。据悉,李阿姨突发剧烈头疼,呈爆炸性,频繁呕吐数次。家属立即呼叫“120”送入当地医院救治,完善头颅CT提示蛛网膜下腔出血,幕上脑积水。因当地技术条件限制,立即转入萍乡市人民医院。进入该院抢救室时,李阿姨意识已经出现昏睡。主治医师叶世阳立即予以相应抢救治疗,完善脑血管造影检查提示左侧颈内动脉眼动脉段动脉瘤,并考虑为“血泡样动脉瘤”。

  “生命只有一次,病人给了我信任,我就要尽全力给他们创造奇迹。”因患者病情危重及复杂,神经外科主任赖丹组织了全科室讨论手术方式和术中风险,“我们首先要处理动脉瘤,加固动脉,堵住破口,并采取开颅手术瘤颈夹闭术或动脉瘤栓塞术,控制住动脉瘤,稳住血压,防止再出血。”最终,决定采取双Leo支架+弹簧圈+打补丁致密填塞。在神经外科、介入科、麻醉科、ICU等多科室协作下,成功完成手术,并于术后3小时苏醒。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言