中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西雨水连番来袭 气温明显下降(图)
2021-04-25 11:09:49    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:杜宇蔚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯记者杜宇蔚报道:4月24日,记者从江西省气象局了解到,在昨天短暂的晴朗过后,今天赣北又遭遇雨水突袭,气温也有所回落。24日下午,赣北以及赣西北地区气温已不足20℃。和昨天同期相比,气温有明显的下降,个别地方气温降幅达9~10℃。

  24日晚上,赣北赣中的雨水依然较为明显,有中到大雨,局部暴雨。在下雨的同时,还需要防范强雷电、短时强降水等强对流天气。25~26日,雨势有所减弱,大多以小雨或阵雨的状态登场,外出依然要随身带好雨具。27~28日,雨水又将再度加强,赣中赣南会有中到大雨。雨水连番来袭,引发气温波动并增大空气湿度,加剧体感凉意。江西省气象局提醒,外出记得注意根据天气变化,及时调整着装。

  从地域来看,24日晚上,抚州、吉安、萍乡、新余、鹰潭五市和宜春、南昌、上饶三市南部阴有中到大雨或雷雨,局部暴雨;全省其他地区阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。全省雷雨来时,局部伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。25日赣南阴天有小雨,局部中雨,赣北赣中阴天多云,大部分有阵雨。26日全省阴天有小雨,晚上赣西局部有中雨。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言