您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  荷塘乡
送法进乡村 普法入人心(图)
2021-04-26 12:37    【字 体:  

活动现场(吴文荣 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 吴文荣刘康军报道:4月23日上午,萍乡市司法局、莲花县司法局、荷塘乡司法所在荷塘乡寒山村法治广场组织开展“崇法德、守法纪、扬法治”宣传活动,为群众提供法治讲座、法治宣传、法律援助等服务,为群众奉献了一场法律知识“大餐”。

  活动现场,萍乡市司法局副局长周群结合寒山村村民肖某和某林场的场地纠纷等实际案例进行讲解,生动有趣地向参会人员普及法律知识,告知百姓如何使用法律手段维护自身的合法权益。

  莲花县司法局局长贺军还为现场群众详细讲解了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国农村土地承包法》等与群众生活息息相关的法律法规。

  讲座结束后,宣讲团还为参与活动的群众发放相关宣传资料。

  此次活动的开展,进一步提高了人民群众的法治意识和维权观念,增强其运用法律手段表达合法诉求和维护自身合法权益的能力,取得了较好的宣传效果。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:吴文荣、刘康军]
 相关新闻
>>莲花县荷塘乡举行“新长征”退役军人志愿服务队授旗仪式
>>莲花县荷塘乡召开党史学习教育动员会(图)
>>莲花县荷塘乡开展《中华人民共和国退役军人保障法》专题学习会
>>莲花县荷塘乡召开2020年度基层党建工作述职评议会(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...