中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警直属大队开展集中清理酒醉驾积案行动
2021-04-25 11:52:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱芳报道:近日,萍乡市交警支队直属大队在打击酒醉驾行动的同时,积极开展集中清理酒醉驾积案行动,共清理积案45起,拘留4名酒醉驾人员。

  为全力遏制道路交通事故,切实保护广大群众生命安全,确保酒后驾驶及未取得机动车驾驶证驾车交通违法滞后处理隐患清零,4月17日,萍乡交警直属大队抽调警力组成专班,迅速行动,打响了集中清理酒驾交通违法未处理积案清零攻坚战。截至目前,已处理两类违法人员45人次,专项整治初战告捷。

  近年来,萍乡交警直属大队通过严厉打击重点交通违法行为,有效震慑了交通违法嚣张气焰。但一些被查处的饮酒后驾驶机动车当事人,虽然被当场暂扣了驾驶证,却未按规定时间到交警部门接受处理,而是抱着侥幸心理,认为只要自己小心,就不会被查到,从而明目张胆驾车上路,给道路安全带来了不少隐患。更有部分驾驶人因再次酒驾被查害怕拘留,能拖就拖。据统计,大队有27名酒后驾驶人被查还没有接受处理,其中有2名驾驶人存在再次酒驾违法行为。

  为清除存在的交通安全隐患,直属大队成立清理酒醉驾积案工作专班,逐个电话联系责令违法行为人及时到萍乡交警直属大队接受处理;对拒不接受处理的,办案民警进村入户直接上门到违法行为人住处、工作单位进行强制传唤;对故意逃避处罚的,办案民警想尽一切办法,排除一切干扰,强力攻坚,坚决打击酒驾违法行为,彻底清除执法“欠条”。同时,大队还将充分运用科技手段,加大对失驾人员的打击查处力度,发现一起,查扣一起、处理一起。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言