中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
上门认证解民忧 主动服务暖人心(图)
2021-04-25 11:19:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭匀妍、左桃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上门进行认证(图源:东大街南外社区)

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭匀妍、左桃报道:“让你们跑到我家来认证,给你们添麻烦了,真是太感谢了!”面对上门进行认证服务的安源区东大街南外社区工作人员,家住南外巷的谢老感激地说。

  家住南外巷4号1单元的谢老行动颇有不便,但每年一次的养老保险资格认证老人从不担心。每年,社区都会安排专人上门服务完成养老待遇的资格认证工作,使谢老足不出户便可完成相关事宜。

  据悉,为切实做好退休人员领取养老金资格认证工作,东大街通过钉钉宣传、张贴通知告示、打电话等多种形式,宣传养老认证工作的重要性和办理网上自主认证的流程。针对高龄、病残、行动不便等退休老人,工作人员积极开展“上门办、暖心办”系列活动,入户走访与老人面对面核实并上门认证,让他们足不出户就能享受到“一对一”的温馨服务。今年来,东大街累计为辖区群众上门服务30余人次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言