中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
让群众畅享“一站式”服务(图)
2021-04-27 11:52:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭菁、易育萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

便民服务中心现“一窗式”办理(图源:东大街)

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭 菁、易育萍报道:为落实好区委、区政府的决策部署,实现“一窗式”办理、“一站式”服务,打通服务群众“最后一米”,安源区东大街便民服务中心结合工作实际,不断提高服务水平、改善服务态度,以“便民”“规范”“廉洁”“高效”的服务宗旨,打造“热情周到,温暖和谐”的街道便民服务中心。

  在东大街便民服务中心,前来办理业务的群众络绎不绝,家住东大街毛巾厂的杨以喜也早早来到服务中心,办理低保户授权业务。“便民服务中心工作人员不仅态度好,办事速度也很快,而且实在不能本人来的,亲属来了通过互联网也可以代办,真是急群众所急、想群众所想。”这让杨以喜很是满意。

  据悉,东大街综合便民服务中心在辖区5个社区均设立了便民服务站,由站长及网格员提供帮办服务,针对行动不便、老弱病残等弱势群体还提供上门代办服务。同时,通过“钉钉数智”平台,让居民在家也能享受社区“面对面”的服务,进一步扩大了生活“服务圈”。

  便民服务站左桃说:“在服务时间上,早晨八点至九点和下午六点至七点之间,居民可以提前预约,我们提前上班、错时下班办理业务,这样的话,更方便大家前来办事。”

  据统计,东大街综合便民服务中心积极调整机构设置、强化人员配备、加强运行管理、做好组织保障等工作,确保各项工作顺利开展。今年来,东大街综合便民服务中心受理业务达100余件。

  东大街综合便民服务中心负责人李福萍表示:“下一步,便民服务中心将进一步提高服务质量,打造一支优质高效的服务队伍,同时积极探索开展线上线下双服务的工作模式,让群众在家门口就能办成事。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言