中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
争做好老师 湘东区中心幼儿园开展师德师风演讲比赛活动
2021-04-20 16:54:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱建梅、赖维育
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(张雨虹 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱建梅、赖维育报道:为营造浓厚的颂党敬党爱党氛围,扎实推进师德师风建设,近日,湘东区中心幼儿园积极开展了“践行教书育人使命,争做新时代学生心中的好老师”师德师风演讲比赛活动。

  比赛活动由党员教师陈立当任主持,她首先对本次活动的比赛规则及评分标准进行了宣读。接着,18位选手按抽签顺序依次上台演讲。

  活动中,每位教师围绕主题,联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己争做新时代学生心目中好老师的标准,挖掘了自身亮点,用实际行动诠释着师德师风的真谛。

  面对激烈的角逐,选手们更加投入,她们或慷慨激昂,或娓娓道来。演讲中,朱紫瑾老师以“最美女教师”张丽莉的鲜活事例,讲述自己作为90后年青教师,更要以她为楷模,学会用爱做幼教人。

  本次演讲比赛,通过评委组公正公平的打分,评选出了一、二、三等奖若干名,并现场颁发了荣誉证书。

  比赛结束后,园长钟红艳对本次演讲比赛作了精彩点评。

  通过此次活动,激励着湘幼教师人人争做新时代党和人民满意的好老师。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言