中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河督导全市重大工业项目建设工作时强调
聚焦目标任务 强化保障服务 为实现高质量跨越式发展注入新动能
鲍峰庭一同调研
2021-04-15 09:26:57    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)4月14日,市委副书记、市长李江河来到安源区、萍乡经济技术开发区调研督导全市重大工业项目建设工作。他强调,各级各有关部门要坚持“项目为王、效率至上”理念,聚焦目标任务,强化服务保障,以更大力度、更强举措、更高标准加快推进重点项目建设,不断增强我市产业竞争力,为实现高质量跨越式发展注入新动能。市委副书记鲍峰庭一同调研,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林陪同。

  当天上午,李江河一行实地察看了喜临门智能家具产业园项目,浩然电池产业链建设项目,阔博新能源汽车电机、电控动力总成项目,猛犸出行新能源生态产业园项目,中金智谷(萍乡)科技产业园项目,贵德液晶显示模组项目,盛璞特芯片耗材项目,湖南丰源业翔晶科新能源项目,星星科技智能终端科技园建设项目等。每到一处,李江河都详细听取项目规划设计及进展情况汇报,现场协调解决困难和问题,并就下一步工作提出明确要求。

  督导过程中,李江河对各县区全力以赴“大抓项目、抓大项目”的做法给予充分肯定。他指出,项目建设是决定萍乡未来发展的关键一环,是提升竞争力、加快高质量跨越式发展的重要抓手。各级各有关部门要一手抓招商引资,一手抓项目建设,坚持双向发力,把各项工作抓细抓实,确保两手抓,两手都要硬。既要招大引强、靠大联强,围绕我市“1+2+N”产业结构,着力做好“延链、补链、强链”文章,实现在延伸产业链中寻突破,在补齐产业链中找项目,在建强产业链中求发展,全力打造产业发展新高地,又要积极推动在建项目建设,强化时间观念和效率意识,抓住晴好天气,抢抓施工进度,确保早建成、早投产、早见效。

  李江河要求,各级各部门要坚持把“增量选优、存量提质”作为目标导向,提升企业“亩均效益”,推动经济结构调整和产业转型升级。要及时帮助协调解决项目在建设过程中遇到的具体困难和问题,抓紧督促项目落地。要全面推进闲置用地清理工作,倒逼推进项目开工建设,为萍乡未来发展积蓄动能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言