中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源城郊党委书记吴国荣督导红心志愿者协会好人文化大院建设工作
2021-04-10 15:34:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:周珺    作者:罗建华、帅成龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

吴国荣(左三)督导好人文化大院建设工作 (帅成龙 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 帅成龙、记者罗建华报道:近日,安源区城郊管委会党委书记吴国荣到萍乡市红心志愿者协会督导好人文化大院建设工作,城郊党委委员谭秋萍等相关负责人陪同。

  崇德向善,已经成为萍城大爱的主旋律,全市“好人”层出不穷,从老阿姨龚全珍到王振美老人,爱的火花闪烁,接力棒不停地传递,升华并隆起为一块崇德向善的精神高地,创造出“小城大爱,工运摇篮”的城市品牌。在市委宣传部领导的指导下,大江网萍乡分站、红心志愿者协会租赁占地2000平方米的硖石夜宵街“红安源夜宵城”,将其打造成“萍乡好人文化大院”,营造弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围。

督导现场(帅成龙 供图)

  吴国荣查看了好人文化大院设计布局情况,听取了相关负责人对场馆的建设情况的详细介绍,并就好人文化大院建设相关工作协调解决相关问题。

  吴国荣提出,要做好好人文化大院相关规划设计,文化大院要弘扬崇德向善的好风气,涵养新时代的社会新风;要通过添加好人互动平台等方式,用群众喜闻乐见的形式和载体营造良好氛围;要积极学习先进的建设经验,完善各项建设工作,树立好形象,致力将其打造成为大众认可的好人文化场所。

  在整体布局上,萍乡红安源好人文化大院设置了好人文化专区、商会好人文化专区、志愿文化专区、德孝文化专区、“家学”文化专区、自强文化专区、劳模文化专区、巾帼文化专区、战“疫”文化专区、非遗文化专区、好人扶贫餐厅、好人扶贫专馆、志愿服务项目运行专区。

  在布展设计上,设置了“好人文化墙、好人文化展厅、好人文化展板、好人文化走廊”,广泛展示萍乡各类好人的突出事迹,设立“好人舞台、好人广场、好人走廊、好人讲堂”。

  为把道德力量转化为实实在在的美好追求,将组建“身边好人”宣讲队伍,开展“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教育身边人”,唤起广大群众的强烈共鸣,用“身边好人”带动千家万户。同时,加强宣传,注重对好人文化品牌的打造,将萍乡红安源好人文化大院打造成为弘扬好人精神、培育好人文化、厚植好人沃土,构筑好人文化道德高地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言