中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
赣鄱红色娘子军宣讲团主题宣讲会在萍举行
巾帼心向党 奋进新征程
王庆鲍峰庭出席
2021-04-09 09:49:20    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)4月8日,以“赣鄱巾帼心向党扬帆奋进新征程”为主题的赣鄱红色娘子军宣讲团庆祝建党100周年主题宣讲会在萍举行。省妇联党组书记、主席王庆,市委副书记鲍峰庭,省妇联副主席吴艳玲,市人大常委会副主任李江萍,市政协副主席刘艳萍出席。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”一首耳熟能详的《唱支山歌给党听》拉开了宣讲序幕。随后,赣鄱红色娘子军宣讲团成员采取“视频+宣讲+访谈”的形式,通过“永葆初心”“决战决胜”“众志成城”“乘风破浪”“扬帆起航”五个篇章,多维度展现了赣鄱妇女在红色战争年代作出的杰出贡献和在脱贫攻坚、疫情防控、抗洪抢险、科技创新等方面工作中展现的巾帼风采。

  甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的女儿甘公荣不忘父母教诲,一生秉持“清清白白做人,明明白白做事”原则的故事;全国脱贫先进个人、全国三八红旗手、省妇联驻弋阳县葛溪乡雷兰村第一书记鲍莉芸和她的扶贫队伍帮助贫困村嬗变,带领贫困户致富的点滴;平均年龄超过50岁的巾帼志愿服务队在抗洪大堤前转移受困群众的动人场景;江西洪都航空工业股份有限公司女员工在航空事业上“功成不必在我,功成必定有我”的大格局和大情怀……一幕幕感人至深的画面、一句句发自肺腑的言语,都尽显江西女性风采,让现场观众为之喝彩、为之动容。

  近两个小时的宣讲,让现场观众深受鼓舞和启发,大家纷纷表示,要立足岗位、开拓进取,永远感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,为实现高质量跨越式发展贡献巾帼力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言