中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委市政府召开专题会议
就我市配合做好中央生态环保督察各项工作进行部署 陈敏讲话 李江河主持 鲍峰庭周敏吴运波出席
2021-04-08 14:47:28    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 梁永明)4月7日,在组织收听收看中央第四生态环境保护督察组对江西省开展生态环境保护督察工作动员视频会后,市委市政府立即召开专题会议,对我市配合做好中央生态环保督察各项工作进行部署。市委书记陈敏讲话。市委副书记、市长李江河主持。鲍峰庭、周敏、吴运波等市级领导出席会议。

  陈敏强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,是对我们践行习近平生态文明思想的一次检阅,是对我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的一次检阅,也是对各级领导干部真抓实干、科学实干的一次检阅。各级各部门要提高站位,深化认识,认真按照中央生态环保督察组和省委、省政府的各项工作要求,不埋怨、不牢骚,以高度的政治自觉,虚心接受督察,切实增强抓好生态环保督察问题整改的责任感和使命感。

  陈敏要求,各级各部门要积极行动,严格落实,坚决完成中央生态环保督察组的各项工作部署和交办的各项任务。要对标对表习近平总书记等中央领导同志有关生态环境保护重要指示批示件的办理情况;江西省推动高质量发展情况,特别是严格控制“两高”项目盲目上马,以及去产能“回头看”落实情况;党中央、国务院有关重大战略部署贯彻落实情况;重大环境污染、生态破坏、生态环境风险及处理情况;第一轮督察及“回头看”发现问题整改落实情况;人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况;生态环境保护思想认识、责任落实,党政同责、一岗双责落实情况等,积极行动起来,坚持问题导向,全力配合中央生态环保督察工作,对督察发现的问题照单全收,科学及时提出整改意见,立行立改、真改实改,实施台账管理,对账销号落实,做到边督边查边改,坚决完成整改任务,确保整改成效经得起历史和人民检验。要学会“十个手指弹钢琴”,坚持统筹兼顾,统筹抓好生态环保督察与经济社会高质量发展、项目建设、党史学习教育等各项工作,实现“两不误两促进”。

  陈敏要求,各级各部门要坚持建章立制,以改促升,全面提高我市生态环境保护治理体系和治理能力现代化水平。要在工作实践中不断优化完善重大项目引进论证机制、环境评估机制、常态化双随机抽查机制、大数据在线监测检查机制等生态环境保护管理机制和生态文明制度体系;要聚焦百姓关心关注的环保问题、历史遗留的环保问题、上级交办的环保问题,采取明察暗访、“四不两直”的方式,加强督导检查、跟踪督办,坚决做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过;要坚持举一反三、触类旁通,对照督察问题清单举一反三,全面梳理各领域、各层面、各环节存在的突出问题,查清病灶,对症下药,全面整改,严防类似性、重复性问题发生,为打造美丽中国“江西样板”作出萍乡更大贡献。

  李江河在主持会议时要求,各级各部门要以高度的政治自觉和严肃认真的态度,全力做好生态环保督察工作。要坚持自查自纠,强化问题整改,对历次环保督察反馈交办问题整改落实和信访件办理落实情况要逐一进行审查核实;要始终坚持实事求是,对我市在生态环境保护领域存在的短板和弱项要找出问题症结,明确整改方案,坚决抓好整改,决不能搞虚假整改、数字整改、材料整改,以实实在在的整改成效推动我市生态环境保护和生态文明建设再上新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言