中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
为"十四五"开好局勇担新使命 萍乡召开全市网信办主任会议
2021-04-07 12:36:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:李小涛    作者:李小涛、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(记者李小涛 摄)
刘晓峰出席会议并讲话(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯记者李小涛叶冠群报道:4月6日,萍乡全市网信办主任会议召开。会议传达学习了全省网信办主任会议、全市宣传部长会议精神和市委常委、宣传部部长聂晓葵对做好今年网信工作的批示,回顾总结全市2020年网信工作,安排部署2021年网信工作。市委网信办主任刘晓峰出席会议并讲话,市委网信办副主任刘向阳主持会议,市委网信办副主任欧阳海涛宣读2020年度全市网络安全和信息化先进县区、先进个人表彰通报,市委网信办副主任贺向雄出席会议。

刘向阳主持会议(记者李小涛 摄)

欧阳海涛宣读2020年度全市网络安全和信息化先进县区、先进个人表彰通报(记者李小涛 摄)

贺向雄出席会议(记者李小涛 摄)

  聂晓葵在批示中充分肯定网信战线2020年的工作,高度赞扬全市网信系统2020年为全市经济社会高质量跨越式发展提供了强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑,取得了2020年度全省网络安全和信息化工作考核全省第三(四小地市第一)的好成绩(其中3个县区考核排名位居全省前十)。她希望全市网信战线2021年在市委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,按照全国、全省、全市宣传部长会议部署要求,立足新起点,展现新作为,全面提升网络内容建设与管理、网络安全和信息化工作水平,切实承担起维护意识形态安全和网络安全的使命任务,在接续奋斗中抒写全市网信事业新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。她对做好2021年全市网信工作提出四点要求:要坚持守正创新,加强和改进网上正面宣传;要做好扩正控负,提高重大舆情应对导控能力;要强化综合治理,全面提升管网治网水平;要加强政治建设,打造过硬“网信铁军”。

  刘晓峰就网信工作做了全面回顾总结和安排部署。他说,在2020年度全省网络安全和信息化工作考核中,我市取得了全省第三(四小地市第一)的好成绩,其中3个县区考核排名位居全省前十。说明萍乡的网信工作得到省委网信办的充分肯定。他指出,2020年,网信工作砥砺前行、担当作为,有为有位,做到了“七个坚持”:坚持统筹谋划、善作善成,在大战大考中展现硬核实力;坚持围绕中心、服务大局,在守正创新中唱响萍乡好声音;坚持主动作为、防范风险,网络意识形态风险稳控有力;坚持夯实基础、压实责任,在网络空间中筑牢安全屏障;坚持综合治理、管理用并举,网络空间生态治理不断深入;坚持系统谋划、高标推进,在统筹协调中培育信息化引擎;坚持党建引领、全面建设,为网信事业发展提供有力保障。

为先进单位颁奖(记者李小涛 摄)

为先进单位颁奖(记者李小涛 摄)

  刘晓峰强调,网信战线要围绕新形势、新使命、新要求,扎实做好2021年网信工作,按照中央网信办“六个坚持”的总体要求,做到强化政治统领、强化服务大局、强化服务大局、强化改革创新、强化问题导向、强化体系建设、强化监管职能“六个强化”,抓好网上正面宣传、抓好网络舆情导控、抓好网络综合治理、抓好网络安全保障、抓好网络数字信息化发展、抓好年度督查考核“六个重点”,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。刘晓峰希望全市网信战线进一步增强责任感和紧迫感,不负韶华,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,撸起袖子加油干,迎着挑战向前进,为奋力答好萍乡“十四五”开篇卷作出新的更大的网信贡献。

  会上,为获得表彰的先进县区颁奖,各县区委网信办还依次作交流发言。省驻萍各网络媒体负责人、萍乡市新闻传媒中心新媒体事业部负责人出席会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言