中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡市公安局直属交警大队开展清明节祭奠革命先烈活动
2021-04-07 17:04:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曹衡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 曹 衡报道:为进一步激发民警的荣誉感、使命感和责任感,清明节期间,萍乡市公安局直属交警大队组织全体民警、党员开展祭奠缅怀革命先烈活动。

  在革命烈士纪念碑前,民警警容严整、警姿庄重,该队党支部书记、大队长肖鹏带领大家在秋收起义纪念碑前,重温入警誓词、肃立默哀、鞠躬致敬,全体人员神情肃穆,深切缅怀烈士的光辉事迹,追思他们不怕牺牲、无私奉献、英勇顽强的崇高革命精神,深切表达对先烈的崇敬之情。

  “弘扬英模精神是时代主题,我们会铭记先烈们的战斗决心和革命信念,将革命先烈伟大精神转化为做好各项公安工作的源源动力,自觉对标英模找差距,立足本职工作,狠抓工作落地落实,全心全意为群众服务,回应人民群众对新时代公安交管工作的新期盼、新要求。”该队党支部书记、大队长肖鹏说。

  在秋收起义陈列馆内,大家认真聆听着革命先烈在秋收起义中的英雄事迹,民警施维春表示:“今天是我的政治生日,通过参加这样的活动给我过了一个难忘的政治生日,我要以革命先烈为榜样,继承他们对党和人民无限忠诚的政治本色,在本职岗位上勤奋工作,筑牢忠诚警魂、强化使命担当。”

  此次主题党日活动,激发了大家的爱国热情和职业荣誉感、自豪感。民警们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,牢记庄严承诺,发扬革命传统,弘扬时代警魂,踏着先烈的足迹,用自己实际行动,向党和人民递交一份满意的人生答卷。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言