中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
抢抓机遇 借势发力 上栗县集群发展电子信息产业
2021-04-06 10:46:49    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:黎志文、杨江萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (黎志文 杨江萍)风和日丽春意浓。走进总投资50亿元的上市企业佳禾智能科技有限公司,火热的生产景象让人直观感受到发展的活力。据项目负责人介绍,截至3月23日,公司已安装耳机、音响生产流水线257条,有员工2600余人从事生产,每月可生产耳机、音响100万件。占地面积260亩的自建厂房也已完成一半的土方平整,整个项目正按既定目标快速推进。

  “2020年底签约,春节后便顺利投产,用时不到30天。这既是‘四最’营商环境的外化,更是全县高位推进电子信息产业集群发展的必然结果。”据上栗县工业园管委会负责人介绍,悄然而至的5G大潮,带来电子行业的重新洗牌。上栗县抢抓历史机遇,坚持把链条长、体量大、带动强的电子信息产业,作为转型升级中的首位产业。截至目前,上栗县已入驻电子信息产业项目38个,投资额已突破300亿元大关。

  致力于打造电子信息产业生态链,上栗县坚持“强平台、优环境、壮链条”并举。一方面,坚持以赣湘合作产业园为核心,设立电子信息产业“园中园”,助推产业集聚化、集群化发展。另一方面,在赣湘园、赤山基地建设百万平方米标准厂方,组建人才发展研究院,建设科创大楼和人才公寓,并与北京理工大学、电子科技大学等科研院所深度合作,为产业发展提供强劲支撑。与此同时,该县由县主要领导挂帅担任产业“链长”,设立10亿元新兴产业发展基金,依托“三请三回”乡贤互动活动,精准掌握企业发展动态,派出专业小分队精准对接并连续举办5场专题招商会,使涵盖集成电路、液晶屏、LED芯片封装、5G通讯、智能机器人、智慧手环等领域的多个优质项目落地。

  目前,总投资20亿元的丰达兴线路板历时1年建成投产,产品主供长虹、华为等知名品牌。博大致远、众鑫光学相继成为蓝思科技供应商,供货华为5G基站的仁富电子落户上栗后产能翻番;石安科技产品远销欧美、中东、南美等27个国家和地区,联百胜科技先后获评“平安城市建设推荐品牌”“中国安防十大新锐产品”。除此之外,总投资22亿元的联锦成、总投资30亿元的宇柏林等重点项目,正在为上栗产业转型升级注入新的动力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言