中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区中心幼儿园开展室内区域自主游戏展示及解读研讨活动
2021-04-06 10:18:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖维育
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(张雨虹 供图)

活动现场(张雨虹 供图)

活动现场(张雨虹 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 赖维育报道:为展示游戏的独特价值,发挥省级示范园示范引领作用,近日,湘东区中心幼儿园向全区幼儿园开展室内区域自主游戏展示及游戏解读研讨活动。参加此次活动人数达100余人,该活动也得到了区教育局的大力支持。

  活动主要围绕三个环节展开:室内自主游戏理论学习和游戏(视频)解读示例、室内区域自主游戏展示、结合观摩的游戏活动进行现场研讨。

  党员教师许娇结合视频案例讲述了解读游戏的有效策略;骨干教师张世带领大班孩子展示了室内区域自主游戏活动。整个活动中,老师与幼儿始终处于一种民主、平等、尊重、积极、愉悦的游戏氛围。孩子在游戏中自主探究、交流合作、习得经验;观摩中的老师们细心观察、用心记录,边观摩边思考、边学习边反思。

  每一次研讨都是一次思维的旅行,在碰撞中开出新的火花,拓出新的思路。展示活动结束后,观摩教师对现场抓拍的游戏场景进行解读,区中心幼儿园副园长李萍对各发言代表的解读进行点评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言