中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区田中小学开展“我是小主人”劳动实践活动(图)
2021-04-07 17:15:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

主题班会(李慧 供图)

洗碗(李慧 供图)

扫地(李慧 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李慧报道:为了让劳动教育落地生根,近日,萍乡经开区田中小学一(1)班开展了以“我是小主人”为主题的一系列劳动教育活动,把劳动教育融入日常生活。

  活动主要从学生的日常起居入手,让学生帮助家长做一些力所能及的家务,让学生们掌握生活技能,从而养成良好的劳动习惯,培养正确的劳动价值观和良好的劳动品质,争做光荣劳动者,让孩子们体会到父母的不容易,在生活中成长。

  该班班主任召开了“我是小主人”主题班会,强调劳动的重要性以及劳动的价值。同学们都津津有味地听着,一个个跃跃欲试。

  在此次活动中,孩子们一个个变成了整理小能手,叠衣服、叠被子、衣橱收纳、房间布置……孩子们在劳动中体会到了生活、收获了成长。

  通过每天的坚持,孩子们不仅锻炼了自理能力,也逐渐树立了主人翁意识,良好的行为习惯日益养成,也懂得了宽容和理解。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言