中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县自然资源和规划(林业)局开展“爱鸟周”宣传活动(图)
2021-04-06 18:21:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:崔莉芬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(崔莉芬 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 崔莉芬报道:为增强公众爱鸟护鸟意识,全面推进生态文明建设和南方重要生态屏障建设,近日,萍乡市林业局联合上栗县自然资源和规划(林业)局在福田镇边塘村开展第四十届“爱鸟周”宣传活动,号召广大民众朋友保护森林,爱护鸟类,促进人与自然和谐发展,共同保护美丽萍乡,共建美好家园。

  活动通过悬挂横幅、展板展示、专家现场讲解、现场咨询和派发各类宣传图册等多种形式,向广大民众普及爱鸟护鸟、野生动物保护相关法律法规,让民众更直观地了解各类野生鸟类的样貌形态及生活习性。

活动现场(崔莉芬 供图)

  同时,组织广大民众到边塘村白鹭繁衍生息地观察,通过聆听山林间各类鸟类的歌声,使用望远镜观察鸟类,激发了广大民众的爱鸟热情,提高大家保护野生动物的生态意识。

  最后,工作人员向群众发出倡议,希望大家自觉维护生态环境,不捕鸟、不食鸟,以爱鸟护鸟、保护生态环境为荣,做一个文明、守法、有爱心的公民,积极投身湿地保护及野生动物保护活动,以实际行动营造人与自然和谐共生的生态环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言