中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行成功发放首笔集团类客户小企业贷款
2021-04-07 17:10:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 易群报道:近日,邮储银行芦溪县支行成功落地发放了首笔集中授信模式的集团贷款,金额1000万元。

  集团贷款是邮储银行根据客户投资存在共同直接控制或间接控制的关系企业划分为集团类客户,纳入到统一授信管理的贷款,也因其投资关系的复杂程度又分为监控模式和集中控股信管理模式。该支行在明确办理流程及业务办理要点后积极走访辖内企业宣传贷款政策,助力企业“春耕备耕”。

  企业客户江西武功实业有限公司此前已办理一笔财园通贷款,2021年与县融资担保公司合作,其子公司江西武功建材有限公司申请办理一笔1000万元的担保贷款,因母公司投资关系复杂,名下两家分公司,五家子公司,还有多家其他行业投资,按照统一授信管理政策,所有关联公司必须纳入统一授信管理,且须使用集中管理模式授信,此情况为全省首笔。因无前例可询,该支行接到此笔业务以来,多次向上级行授信部请教,将一笔贷款划分为两个调查,集团公司与子公司同时进行授信后合二为一,审批后又被录入系统这个“拦路虎”拦下。企业生产迫在眉睫,在多方的配合指导下,该支行制定“诊疗方案”,终于将该笔贷款成功发放。因利率优惠,有效降低了融资成本,得到了客户的良好评价。

  经济如肌体,金融似血脉。在县域经济发展中,邮储银行芦溪县支行主动发挥金融“润滑剂”的作用,2021年以来,共投放各项企业贷款资金1.03亿元,票据贴现1.59亿元,其中发放担保贷3170万元,无还本续贷500万元。一笔笔贷款“破冰”,一个个“堵点”打通,为企业发展提供了强劲动力。

  下一步,邮储银行芦溪县支行将充分发挥自身金融优势,用好惠企政策,加快贷款审批和发放速度,不断拓展服务小微的“深度”与“广度”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言