中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行加强信息科技工作规范化管理
2021-04-07 17:20:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:江松年
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 江松年报道:工商银行萍乡分行信息科技工作以“服务业务、服务一线、服务基层”为宗旨,牢固树立“安全生产运行第一”和“第一时间恢复生产”的指导思想,加强生产运行规范化管理,深化信息安全管理,确保本行信息系统安全稳定运行。

  贯彻落实信息科技工作相关规章制度,坚持服务和管理并重的原则,强化技术保障,加强科技管理教育和信息安全管理规范意识。定期巡回维护、维修计算机设备及网络线路,减少各类业务故障的发生。

  做好生产运行日常管理工作,加强节假日及汛期、夏季用电高峰期等生产运行重要时期系统运行监控和技术保障。去年7月中旬,萍乡地区遭遇特大洪水被淹,信息科技人员迅速投入到这场抢险战斗中,克服困难,想方设法,加班加点连续抢修设备,灾后以最快速度恢复正常营业赢得了宝贵时间。

  增强科技人员的技术储备,提高技术人员的操作技能,大胆使用和重点培养科技战线人才,建立健全科技管理制度,加大安全制度执行情况检查力度,确保计算机网络系统安全运行。

  全面落实版本投产相关工作。加强投产工作的统一组织和协调,遵从指挥、周密部署、责任到人,提前做好投产工作计划并严格落实,确保投产工作按计划在规定时间内顺利完成。同时,加强版本、补丁投产后业务运行监控工作,及时解决版本、补丁投产后业务故障。

  认真履行监督管理与服务基层的双重职责,加强对营业网点的检查辅导工作,做好日常检查和计算机技术服务工作,对检查中发现的问题,提出整改意见,并现场给予辅导,提高业务人员的操作技能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言