中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县创建省级食品安全治理示范城市系列主题活动走进校园
2021-04-02 17:13:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓炯、李超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

食品安全公开课现场(邓炯、李超 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 邓炯李超报道:4月1日,上栗县创建省级食品安全治理示范城市系列主题活动走进金山中学和上栗中学,县市场监管执法人员分别为金山中学初一(3)班同学以及上栗中学食堂从业人员带来了一堂“食品安全公开课”。

  执法人员结合学生群体的饮食消费特点,通过播放宣传视频、发放宣传手册、现场提问答疑等多种形式,普及食品安全小常识,引导孩子们了解如何预防食物中毒,剖析常见的食品安全问题,引导学生养成良好的食品消费习惯,让同学们对食品安全有了更深的了解。

  随后,执法人员结合学校食堂日常监督检查情况,从学校食堂管理人员食品安全职责、餐饮服务操作规范、食品安全集体性事件典型案例等方面对学校食堂食品安全管理人员及从业人员进行了详细讲解,进一步强化了他们的食品安全责任意识和实操水平。

食品安全公开课现场(邓炯、李超 供图

  此次活动,共向师生及食品从业人员分发了《食品安全知识手册》200余册,取得了良好的效果。下一步,上栗县市场监督管理局将深入推进食品安全进校园活动,通过“小手拉大手”,不断普及全县中小学师生、家长及食品从业人员食品安全知识,提高食品安全风险防范意识,引导全县师生、家长和食品从业人员自觉抵制不安全食品、自觉加入省级食品安全治理示范城市创建中来,构建上栗县良好的食品安全共治格局。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言