中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
让金融服务更有“温度”
2021-04-02 17:27:37    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者 赵礼靓

  1987年5月,中国工商银行在萍乡成立分行,自此扎根楚萍大地,与萍乡发展同向而行、同频共振。多年来,该行不断加强业务发展和金融创新,为企业提供优质全面的特色金融服务,大力发展普惠金融,助推实体经济高质量发展。

  “项目建设是引领经济增长质量和效益的主动力,工行萍乡分行紧扣市委、市政府‘年年有变化、三年大变样、五年新跨越’区域发展战略,全力助推萍乡市转型升级和高质量发展。”中国工商银行萍乡分行公司金融部副总经理刘飞表示,该行聚焦“改造升级传统产业、培育壮大新兴产业”,加大对先进制造业、新兴产业等领域的投入,推动区域重大项目落地,近三年累计向法人客户投放贷款123.16亿元,其中投放项目贷款46.06亿元。“我们在实体经济方面,还针对小微企业成立了专门的普惠金融部,并推出了一些针对小微企业的新产品。在减费让利方面,多举措帮助企业降低融资成本、提高效益。”

  做真普惠、真做普惠,工行萍乡分行“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融工作体系收获了客户单位的一致好评。“作为合作单位,工行的贴心服务总是让我们如沐春风。”市公共交通集团有限公司财务部部长李琼说道:“去年受疫情影响,公司经营状况不佳,工行主动上门走访了解我们的困难,并放款1000万元,帮助我们解决了资金周转困难。”“该行伴随了公司一路发展,给予了我们很多支持。”萍乡市迪尔化工填料有限公司董事长赖长萍也为工行萍乡分行的服务点赞。据了解,疫情期间,工行萍乡分行贯彻总行“春润”“春融”精神,全面深化与政府职能部门合作,全力满足企业战“疫”复工金融需求,累计对接受理119户企业,总金额达10.39亿元,其中为69户复工复产企业发放贷款6.94亿元。同时,该行积极为受疫情影响较大的企业和个人提供延期还本、续贷、调整结息周期等服务,累计为136户中小型企业、小微企业主和个体工商户办理延期还本、续贷,涉及金额3.37亿元,在企业稳经营强预期上充分发挥了国有银行主力军作用。

  2019年度新时代江西省优秀企业、2020年度萍乡市银行业“普及金融知识万里行”活动先进单位、中国工商银行先进基层党组织……一项项荣誉代表着工行萍乡分行与我市经济共荣共存、共担风雨的不凡担当。“十四五”开局之年,工行萍乡分行将继续坚持“客户至上、服务实体”工作思路,将服务当地经济发展、支持小微企业、发展普惠金融视为天然使命与内生转型发展需求,谱写好服务地区新时代发展篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言