中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
巾帼争优秀 巧手促和谐(图)
2021-04-06 18:17:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周海峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

水果拼盘比赛(周海峰 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周海峰报道:为进一步展现健康向上的巾帼风采,丰富留守儿童、妇女的精神文化生活,营造健康和谐的精神文化氛围,近日,由莲花县民政局主办、莲花县为民社会工作服务中心承办、良坊镇人民政府协办的“巾帼争优秀,巧手促和谐”才艺大赛在白沙村贺氏祠堂举行。县民政局副局长贺仁斌出席活动。

  良坊镇白沙村男女老少齐聚一堂,共同欣赏才艺展示,感受社工和志愿者们带来的温暖和欢乐。

  此次才艺比赛以“巾帼争优秀,巧手促和谐”为主题,分为“玉盘珍馐”包饺子、“水果拼盘”和“智慧女红”手工品三个比赛项目。台上选手个个铆足了劲,要做出最好的作品给大家看;台下观众喜笑颜开,为选手们加油助威。

  活动中,主持人对比赛规则进行了详细讲解,15名选手有序上场,在“玉盘珍馐”包饺子比赛中,大家笑容满面,动作娴熟地包着饺子,还在短时间内将饺子包成四角星形等各种形状;在“水果拼盘”比赛中,大家纷纷拿出绝活,熟练地切着水果,做出形态各异的水果造型。

  比赛结束后,评委有序排队上场为自己喜欢的选手作品送上小红花。最后,通过评委会的一致评定,每个大赛项目评出一等奖、二等奖、三等奖各一名。比赛结束后,社工志愿者将包好的饺子和水果送给了村里的留守老人。

  70余岁的朱婆婆高兴地说:“参加这次活动,我不仅收获了小礼品,更重要的是感受到了现场欢快的气氛,希望这样的活动办得越多越好。”

  据悉,此次活动由“暖心计划”扶贫济困社工项目发起,该项目是省级福彩公益资助的社工项目,主要目的是围绕巩固脱贫攻坚成效,改善村民生活状态,通过引入专业的社会工作方法介入留守困境老人、妇女、儿童及其家庭创新农村社区服务工作,摸索出一条有效解决困境留守问题的道路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言