中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
楼栋下的“别样党课”(图)
2021-04-02 17:14:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李思豪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

聆听革命前辈讲党课(李思豪 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李思豪报道:“只有我们自己强大了,才能赢得别人的尊重。”肃穆的背景、围坐的党员,安源区东大街新建社区楼栋前又热闹起来,黄仁奇、彭楚松两位革命老前辈,慷慨激昂地和在座的党员讲述中国共产党党史,分享自己的经历见闻及感受。

  “楼栋课堂”的走红,实际上是东大街积极开展党史学习教育的一道缩影。近年来,东大街把开展党史学习教育作为当前贯穿全年的一项重大政治任务,依托“楼栋课堂”,把党史学习教育通过“微课堂”融入日常,创新开设微宣传活动,推动党史学习教育进庭院、入家门,让党史学习教育以更加形象生动的方式入脑入心。

  老党员是党史的见证者、亲历者,为让“家门口”丰富的党史资源活起来、动起来,东大街深入挖掘社区党员自身丰富鲜活的党史资源,将其作为开展党史学习教育的“活教材”,邀请参加过革命战争的老党员讲述他们的亲历、亲见、亲闻,教育党员干部要补足精神之钙,汲取奋进之力,厚植为民情怀,在继承历史中与时俱进、守正创新、坚毅前行。

  今年来,东大街共组织召开党史学习教育“楼栋课堂”25次,吸引62位党员志愿者参与课堂宣讲,进一步增强了党史学习教育的吸引力、感染力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言