中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
路遇车祸 热心救助 为这名党员志愿者点赞
2021-04-01 17:09:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

对伤者伤口进行清污消毒和包扎

车祸现场

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:4月1日上午,湘东区老关镇荷叶塘路段发生一起车祸,途经现场的“中国好人”、萍乡市党员志愿者夏云剑第一时间停车救人后,悄然离开,获得市民纷纷点赞。

  据了解,当日10时30分左右,在老关镇荷叶塘路段,一辆大货车与一辆摩托车相撞,大货车驾驶员在众人的帮助下从驾驶室救了出来,而摩托车上的男子滚倒在对面马路上,满脸痛苦。这时,正驾车前往湘东区司法局的夏云剑,经过车祸现场,立即停车并取下随车携带的急救包对伤员进行检查,同时交待周围群众拨打120急救电话。

  经检查,摩托车驾驶员头部、脸部多处软组织挫伤,压痛明显。大货车驾驶员右手中指关节部分裂开了一个口子,鲜血外涌。夏云剑首先对伤者伤口进行清污消毒和包扎止血处理,并进行心理安抚,见交警到达,他才离开。

  据了解,这是夏云剑继今年2月21日、24日在湘东区五里亭路段救人之后的又一暖心举动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言