中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
用活红色资源 创新学习平台 安源区党史学习教育掀热潮
2021-03-29 10:09:38    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谭恒琦、刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  开栏的话

  百年恰是风华正茂,述往思来行稳致远。在建党百年之际,党中央决定,在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。

  为充分报道我市党史学习教育的进展动态和实际成效,及时反映我市学习教育的先进典型和感人故事,扎实推动党史学习教育深入开展,即日起,本报在“奋斗百年路启航新征程”栏目下开设“学党史悟思想办实事开新局”专栏,敬请关注。

  本报讯(谭恒琦记者刘武明)今年以来,安源区把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓紧,用好用活红色资源,发挥好“红色高地”优势,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列,为加快安源高质量跨越式发展、描绘好安源改革发展新画卷凝聚起奋进力量。

  对标对表,准确把握“规定动作”。该区坚持党史学习教育面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。坚持领导带头、精心组织,注重融入日常、抓在经常,切实抓好专题学习、理论武装、为群众办实事等各项工作,做到“规定动作”扎实到位。聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,把党史学习教育同推动“十四五”开好局、起好步,同统筹疫情防控和经济社会发展,同提升老区人民生活品质紧密结合起来,在学中干、在干中学。

  用活用好红色资源,精心谋划“自选动作”。该区倍加珍惜丰富的红色资源,结合实际,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,传承“安源志”,擦亮“安源红”。多措并举抓紧推进各党史教育基地修缮提升工作,打造一批可看、可听、可体验的红色教育阵地群。组织各类群体宣传团队搞好基层宣讲,推出一批本土必读党史书目,丰富学习资料;组织一批革命先烈的后人进驻先烈原籍村,讲述长辈革命故事;挑选一批老党员开展“重走父辈路红色代代寻”活动,讲述安源故事。同时,通过宣讲“轻骑兵”讲好安源在中共党史上的“16个第一”,做到“自选动作”创新出彩,传播党史“好声音”。

  发扬马克思主义优良学风,注重理论联系实际,守正创新抓机遇,锐意进取开新局。引导广大党员干部沉下心来学、全面系统学、融会贯通学,学出坚强党性、学出信仰担当;坚持与促进全区中心工作紧密结合起来,以高质量发展成效检验党史学习教育成果。

  用活新媒体全媒体,创新党史学习教育载体。注重发挥线上学习教育优势,运用“学习强国”学习平台、“江西干部网络学院”、安源融媒体中心新媒体平台,开发微党课网课,推出系列融媒体产品,加强线上学习培训,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。在安源发布等新媒体平台推出《把一切献给党——红色安源百年芳华》《听主播讲红色故事》等一批讲述安源红色历史、故事的专栏,让普通党员做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,有力打造了红色安源党性教育培训品牌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言