中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
在乡村振兴中展现企业家担当——访市人大代表竺君灿
2021-03-26 13:20:15    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈娅

  “今年的政府工作报告对乡村振兴支持力度特别大,让我进一步感受到了萍乡三农经济的蓬勃发展,也让我深刻地认识到作为农业企业家代表的光荣使命和责任担当。”市人大代表竺君灿深有感触地说。

  竺君灿现任萍乡市七彩生态农业科技有限公司董事长、江西华菲特酒庄有限公司董事长、萍乡市浙江商会会长。2011年,竺君灿通过湘东区招商引资项目来到麻山镇幸福村从事生态农业,从此扎根萍乡这片热土。萍乡市七彩生态农业科技有限公司在他的带领下,通过近10年的探索和实践,现已发展成为一家集葡萄观光采摘、葡萄酒生产销售、酒庄休闲旅游三产融合发展的省级农业产业化龙头企业。

  党的十九届五中全会对优先发展农业农村、全面推进乡村振兴作出战略部署;今年的政府工作报告也提到“推进乡村振兴,发展更有特色的现代农业”,诸多政策利好让从事农业的竺君灿深受鼓舞、充满信心,“‘十三五’期间,市委、市政府以有目共睹的成绩赢得了人民的称赞。我作为一名新萍乡人,感受到了萍乡日新月异的变化和奋勇直前的斗志。特别是疫情期间,政府助力企业复工复产,政策上给予大力支持。作为一名农业企业家代表,我认为我们不仅要与时俱进把握引领经济发展新常态,更要担负起乡村振兴、产业兴旺的社会责任,主动拥抱新技术、新理念,带领农户增产增收。”

  竺君灿对报告中提到的“积极发展消费新业态,建设‘通道+枢纽+网络’现代物流体系,积极发展冷链物流、智慧物流、应急物流,提升赣西国际陆港建设水平”非常期待,他建议加快推进农业企业现代物流体系,确保农业企业走得更远、走得更稳,让三农人有更多的获得感和幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言