中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
人文公园清明期间实行预约祭扫
2021-03-22 12:03:01    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:郁佳敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者郁佳敏)为全面做好2021年清明祭扫的疫情防控和安全服务保障工作,根据省委、省政府的相关要求,今年清明期间,萍乡人文公园实行预约祭扫,避免人员聚集,大力倡导错峰、限流、文明、绿色祭扫。

  如何预约?据悉,清明期间前往萍乡人文公园祭扫的市民,可自3月25日起通过“萍乡人文公园服务号”微信公众号,点击“人文服务”菜单栏登录“萍乡人文公园祭扫预约平台”,选择4月1日至5日内的任一祭扫时段进行实名预约。市民在祭扫预约平台上,按系统要求填写姓名、手机号码、同行人数等信息,选择入场祭扫的日期和时段(届时公众号将发布“清明祭扫预约攻略”)。同时,园区提供代客祭扫服务,不能到现场祭扫的市民可通过电话预约的方式,申请由工作人员代为祭扫;倡导家庭追思、网上拜祭等文明祭扫方式,在“萍乡人文公园服务号”微信公众号上关联了“云上殿堂”,为群众提供寄语、献花、点烛等网上祭奠服务。

  清明期间,园区将加大祭扫区域人流疏导和巡查力度,严格限制入园人数,减少人员停留时间;坚持落实测量体温、扫码出入、佩戴口罩等防控措施,在岗亭处、陵园入口等3个位置设立疫情防控检测点,各检测点入口均设置“一米线”,并做好禁燃宣传教育和劝阻工作。此外,园区还将增设便民服务点,负责文明祭扫、绿色殡葬的宣讲及群众的答疑、投诉建议等接待工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言