您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  广寒寨乡
“铁牛”闹春耕(图)
2021-03-23 10:17    【字 体:  

打田机来回穿梭(邱清梅 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 邱清梅报道:随着气温回升,又到了一年春耕生产的大好时节,在湘东区广寒寨乡的田间地头,农业种植大户老杨早已将“铁牛”拉出来,让它在田里尽情地“闹腾”。

  这几天,在广寒寨凤形山田地里,打田机来回穿梭,不停地发出轰鸣,唤醒了沉睡一冬的土地。村民们挥汗如雨,紧锣密鼓地清理着一块块田地里的杂草和废物,农技人员现场指导,为春耕做准备,赶上早稻播种节气。

  走进塘溪柚子基地,只见漫山遍野的柚子树枝繁叶茂、郁郁葱葱。园内,村民们分散劳作,忙着给树修枝、施肥、清理柚子园。“春季是柚子树新梢抽发、病虫防治的关键时期,做好春季林间管理是丰产的重要保证。”柚子基地汤某说。

  春耕备耕是全年产业发展的基础和关键,为打好春耕生产第一仗,确保全年产业发展开好局、起好步,该乡早谋划、早安排,提早储备足量各类化肥、农药,加大农机具投入,保障生产物资需求,组织农技人员深入田间地头,开展技术培训及现场指导,为农民提供实用技术信息咨询服务,帮助解决春耕生产难题,切实为2021年产业增产增收打下坚实基础,有效巩固脱贫攻坚成果,有力推动乡村振兴。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>湘东区腊市镇春耕备耕忙(图)
>>湘东区广寒寨乡抢抓农时 多措并举备春耕(图)
>>湘东区下埠镇人大“三个到位”促春耕
>>湘东区下埠镇人大建言全力做好春耕备耕工作
>>湘东区湘东镇人大当好四员开展春耕生产工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作