中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学四年级开展爱心义卖活动(图)
2021-03-19 09:48:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭秀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

义卖现场(彭秀 供图)

义卖现场(彭秀 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭秀报道:为关爱留守儿童,让他们在爱的呵护下健康、快乐成长,近日,萍乡经开区鹅湖小学四年级开展了“让爱心传递 让温暖蔓延”的爱心义卖活动。大家纷纷将家中闲置的玩具、图书、手工作品等捐赠出来,通过义卖的形式转化成善款,帮助四年级的留守儿童。

  活动前,孩子们积极主动地参与“卖场”的设计和布置。义卖会场井然有序,孩子们热情高涨,集全班之力、展全班之气,在精彩纷呈的展览中、在你来我往的交流中、在友好和谐的互动中,传递的不仅是精致的物品,还有珍贵的爱心。

  吆喝声、叫卖声、欢笑声不绝于耳,现场气氛十分热闹。师生们其乐融融,以新角色交往,从交易活动中体会新奇与趣味。“摊主们”为了将自己的物品卖出,大展身手,将爱心义卖的现场点缀得丰富多彩。

  最后,在班级分享会上,孩子们谈了开展此次活动的感受。

  义卖在放学铃声中不知不觉地结束了,孩子们都意犹未尽。此次活动旨在培养学生的感恩之情、奉献之心,让每一个学生都有一颗仁爱之心,同时,丰富师生的校园生活,提高学生的组织能力,培养团队精神和创新意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言