中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“三牛精神”开新局——经开区招商引资创新机制迎开门红
2021-03-16 09:59:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:文怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者文怡

  “十四五”开局之年,昭萍大地招商引资牛气冲天,谁是“领头牛”?经开区牛气十足:3个月,签约11个亿元项目,签约资金190亿元,其中50亿元项目1个,20亿元项目5个。

  谁是“快牛”?经开区奋蹄飞“犇”:投资50亿元金智谷电子信息项目,从谈判到签约,不到一个月;投资50亿元贵得液晶显示项目,从春节前与贵德集团董事长见面到签约落地,仅用10天时间,大年初八企业团队抵萍,3月1日厂房装修,被客商惊呼为“萍乡速度”。

  自荣膺国家级百强经开区后,经开区奋勇争先,全力加速冲刺,实现在全省、全国进位赶超,争当全市经济发展、项目建设、改革创新“排头兵”“执牛耳者”。

  勇担当的“国家队”

  “国家队”自当有高人一筹的大格局、大气魄、大手笔。

  作为全市经济发展、项目建设、改革创新的“主战场”“主阵地”,经开区将招商引资的目光高度聚焦高端电子信息、新能源产业、智能制造和食品医药四大产业,其中高端电子信息、新能源产业是重中之重。

  “我们要甘当‘孺子牛’,勇于担当、高位推动,顶起该顶起的那片天。”萍乡经开区主要负责人言语铿锵。经开区主动融入全市“1+2+N”产业高质量发展行动计划,服务构建新发展格局,积极投身国家产业转型升级示范区、内陆开放赣湘合作核心区、城乡融合发展先行区建设,提出“千亿园区、百强经开”奋斗目标。

  高质量发展的新天地,要靠大招商、大项目支撑。

  2020年11月19日,经开区召开“五年新跨越,争当第一名”动员会,在全区吹响招商引资冲锋号。在“保证每个月有副县级以上领导外出招商”的工作要求下,实行全方位招商、全域招商、全员招商策略,完善产业招商、政策供给、项目推进等制度体系,构筑全方位的“大招商”工作格局。

  去年,国务院新闻办公室刚刚发布《新时代的中国能源发展》白皮书,经开区党工委书记就意识到这是我国新能源发展的新风向,赶紧召会部署区发改委调研起草新能源产业规划,招商部门量身定做新能源招商方案,赢得了发展先机。

  今年春节前,经开区管委会主任在深圳招商考察,期间腰椎劳损的老毛病发作,他轻伤不下火线,硬是挺着病体忍着疼痛完成数天的考察任务,感动了客商。

  分管招商引资的区管委会副主任去年10月接手分管招商引资工作,11月中旬就启动招商“快捷键”,3个月内,每个月平均20天带领小分队在长三角、珠三角招商,往返奔波近5万公里。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言