中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县金山镇开展“学习雷锋树新风 助残助学我行动”活动
2021-03-12 15:24:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎傲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(黄柏辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黎 傲报道:“小伙子,你真了不起,看到你的表演,我们真是开了眼界。”上栗县金山镇金山村80多岁的吴老先生紧握着残疾人李敏的手感动地说。3月6日,在上栗县残联领导的指导下,金山镇残联带领上栗县新时代文明实践肢残人志愿队金山组积极开展“学习雷锋树新风,助残助学我行动”主题活动。

  金山村小吴患有先天性肢体障碍,导致四级残疾,母亲重病缠身,爷爷奶奶高龄体弱。得知他就读初三有辍学念想,活动组把他安排为走访重点对象。一到小吴家里,活动组得到了他们家人的热情接待,大家围坐一圈,向小吴一家开始自我介绍。大家一致鼓励他要好好完成学业,学会一技之长来壮大自己。“小歌手”李敏情不自禁拉开嗓门表演,得到了大家的一致好评。

  临走时,小吴表示,一定不辜负组织的关爱。之后,活动组还分别走访慰问了樟坊村、山口村的残疾儿童家庭。每到一处,活动组领队都亲切询问了他们的生活和学习情况,了解他们生活中存在的困难和需求,鼓励他们树立信心,乐观面对生活,还给他们每个家庭送去了慰问金,家长们都表示感谢党和政府对他们的关爱和帮助。

  通过此次活动,大家积极表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在以后的生活中,将用实际行动践行雷锋精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言