中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区腊市镇春耕备耕忙(图)
2021-03-12 15:07:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:汪欢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

春耕备耕(汪欢 供图

春耕备耕(汪欢 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 汪欢报道:随着气温逐渐回暖,在湘东区腊市镇的山野田间,随处可见农户春耕备耕的身影。

  为打好今年产业振兴第一仗,腊市镇在做好科学防控疫情的同时,抢抓时节,坚持早谋划、早部署、早行动,积极部署春耕备耕,组织调运农资,修葺水渠涵洞,扩展高标准农田……全力以赴做好春耕备耕生产服务工作,确保春耕生产不误时。

  投资1500万元在炉前村打造的湘东区区级脐橙种植示范基地一期,春节过后,一车车满载各种苗木的货车陆续进场,数十名工人们忙着搬运、种植、灌溉果树苗,虽然大家每天都是满头汗水,有时衣服也被汗水浸透了,但是看着已经整理好的600亩林地,望着一个个急待披上“新衣”的山头,每个人脸上都洋溢着笑容。目前,已经栽种7000余棵脐橙树苗,计划种植纽荷尔脐橙20000株、葡萄柚5000株、黄金蜜柚3000株、红美人2000株。

  “这次引进的脐橙树苗品质好,挂果量大,在市场上很走俏,种植效益非常可观,还有专业技术人员指导,每年安排脱贫不稳定户和边缘易致贫户临时务工150多人次,所以我们村‘两委’干部会不遗余力确保脐橙基地建设有序快速推进。”炉前村党总支书记彭裕财信心满满地说。

  “人勤春来早,百事农为先。”锦旺农业生态园、联欣园艺生态种植基地、黄桃基地、杨梅基地、西瓜基地等农产品生产基地呈现一派热火朝天的农忙景象,在腊市镇田间地头、山野林地,农户们抢抓好天气,有的忙着平整土壤、挖沟打垅、施撒化肥,有的正在精心播种、悉心育苗,有的加紧搭建大棚、修缮水利设施……

  “农时不等人,开春时节对我们蔬菜种植户尤其重要,今年联欣园艺将种植辣椒、豆角、茄子、黄瓜、苦瓜、丝瓜、大白菜、白菜、红菜苔等几十个品种,近三百亩,专供国内大型超市,提供进菜园体验采摘服务。今年公司还会自己做农产品保鲜和深加工,进一步延长产业链、价值链,不断创新增收致富模式。”联欣园艺负责人文建国说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言