中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
今起江西92号汽油每升上涨0.21元 加满一箱油将多花10.5元
2021-03-04 10:40:38    来源:江西晨报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  昨日下午,国家发改委发布消息称,自2021年3月4日0时起,国内汽、柴油价格每吨分别上涨260元、250元。受此影响,江西省也随之调整油价,其中92号汽油每升均上涨0.21元,95号汽油、0号车用柴油每升均上涨0.22元。小车车主加满一箱油将多花10.5元。本轮调价过后,2021年,国内油价现“四连涨”。也就是说,国内成品油价格现“八连涨”。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(2月18日~3月3日)国际油价继续大幅上涨。调价周期内,国际油价总体延续去年11月开始的震荡上行走势,伦敦布伦特、纽约WTI油价最高分别升至每桶67.04美元、63.53美元,恢复至去年初疫情暴发前水平,与11月初相比累计上涨超过70%。

  具体就我省而言,从3月4日0时起,我省92号汽油最高零售价每升由6.35元至6.56元;95号汽油最高零售价每升由6.82元至7.04元;0号车用柴油每升由6.04元至6.26元。晨报记者给您算了一笔账,按车主家用汽车油箱50L估测,加满一箱92号汽油,将多花10.5元。

  国家发改委价格监测中心预计,短期内油价震荡运行可能较大。一方面随着疫苗接种人群的逐步扩大,美国大规模财政政策落地,经济增长与原油需求恢复的预期持续升温,将刺激油价产生上行动力。另一方面,不确定性将对油价运行造成扰动。随着近4个月油价的持续上涨,“欧佩克+”减产意愿可能出现变化。本周“欧佩克+”将就二季度减产政策进行讨论,如果后期实际减产力度放松、沙特取消自愿额外减产,将限制油价上涨空间。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言