中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
我省严格规范核酸检测收费行为
2021-03-03 10:28:19    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:许佳慧、章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯许佳慧、全媒体记者章娜报道:3月2日,记者获悉,省市场监管局于近日向各公立医疗机构发布《关于切实规范新型冠状病毒核酸检测收费行为的监管提示函》,规范核酸检测收费行为。

  据了解,公立医疗机构开展“新型冠状病毒核酸检测”和“新型冠状病毒抗体检测”医疗服务项目,实行政府指导价管理。省市场监管局提示,可开展新型冠状病毒检测的公立医疗机构,应当严格执行规定的项目名称、项目内涵、除外内容、计价单位和价格,针对不以疾病诊疗为目的的单纯核酸检测,不得收取门诊诊察费(包括便民门诊和一般诊疗费)。医疗机构不执行政府指导价、政府定价,将没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,最高可处200万元以下罚款。

  此外,省市场监管局要求各公立医疗机构严格执行明码标价和费用清单制度,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围,以及利用服务套餐等手段强制捆绑收费,或以变换表述方式、拆分服务内涵等方式违规收费,增加群众负担。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言