中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市人大常委会党组召开2020年度民主生活会 周敏主持
2021-03-03 10:45:39    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:龙维
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (龙维)近日,市人大常委会党组召开2020年度民主生活会,联系班子和个人实际进行深刻对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任周敏主持会议,常委会党组成员龙新萍、李江萍、张洪、周小燕、王仁华、文卫萍参加会议,副主任颜剑彬列席会议。

  会前,市人大常委会党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,研读《习近平谈治国理政》第三卷,打牢坚实思想基础;通过深入基层和群众、发书面征求意见函等形式,广泛听取“一府一委两院”、各县区人大常委会以及市人大代表意见建议;深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作好准备。

  周敏在总结讲话中强调,要通过这次民主生活会,进一步改进工作作风,凝聚共识,切实履行人大监督职责,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出应有的贡献。要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为人生必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统思维,在知行合一中提高工作水平,确保党的创新理论在市人大常委会落地生根,结出丰硕成果。要当好为民服务的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在为民分忧,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,清白做人,干净做事,自觉防微杜渐,主动接受监督。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言